Visión y alimentación

¿Es cierto que algunos alimentos mejoran nuestra visión? 

Es cierto que algunos suplementos de pigmentos que se encuentran en alimentos como en espinaca y huevos, pueden ayudarnos a mejorar la visión y también las funciones cerebrales. Ciertas investigaciones declaran que consumir este tipo de suplementos dietéticos nos ayudan a reducir el resplandor, mejorar la nitidez de colores y contraste…

Un estudio de 2013 con 150 personas saludables mostró que los niveles más altos del pigmento macular en el ojo reducen los efectos del resplandor y propician un tiempo de recuperación más rápido, después de las exposición a la luz brillante.

Algunos componentes que pueden ayudar a mantener nuestra vista más sana son los carotenoides maculares, son unos pigmentos naturales responsables del color naranja de la zanahoria o el morado de la lombarda. Este componente puede proteger la retina del daño que causa la exposición a la luz solar.

10 Alimentos que mejoran la salud de los ojos 

  1. Peces de agua fría como sardinas, bacalao, caballa o atún. aporta estructura a las membranas celulares y mejora el estado de los ojos secos
  2. Espinaca, col rizada y verduras de hoja verde que nos sirven para proteger a nuestros ojos del daño del sol
  3. Huevos, que ayudan a la prevención de cataratas
  4. El ajo y la cebolla son ricos en azufre, importante para la salud de los ojos y de todo el cuerpo
  5. Soja. Esta contiene ácidos grasos esenciales, fitoestrógenos, vitamina E y agentes naturales antiinflamatorios
  6. Las frutas y las verduras contienen vitaminas A, C y E, y beta-caroteno. Las verduras de color amarillo y naranja (zanahorias, calabaza, etc.) son buenas para la visión.
  7. Los arándanos y las uvas contienen antocianinas, que mejoran la visión nocturna
  8. El vino tiene efecto cardio-protector y también mejora la visión
  9. Las nueces ayudan a reducir el colesterol y a estabilizar las membranas celulares
  10. El aceite de oliva virgen es un aceite monoinsaturado, mucho más saludable que la mantequilla y la margarina

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies