¿Es cierto que algunos alimentos mejoran nuestra visión?
Es cierto que algunos suplementos de pigmentos que se encuentran en alimentos como en espinaca y huevos, pueden ayudarnos a mejorar la visión y también las funciones cerebrales. Ciertas investigaciones declaran que consumir este tipo de suplementos dietéticos nos ayudan a reducir el resplandor, mejorar la nitidez de colores y contraste…
Un estudio de 2013 con 150 personas saludables mostró que los niveles más altos del pigmento macular en el ojo reducen los efectos del resplandor y propician un tiempo de recuperación más rápido, después de las exposición a la luz brillante.
Algunos componentes que pueden ayudar a mantener nuestra vista más sana son los carotenoides maculares, son unos pigmentos naturales responsables del color naranja de la zanahoria o el morado de la lombarda. Este componente puede proteger la retina del daño que causa la exposición a la luz solar.
10 Alimentos que mejoran la salud de los ojos
- Peces de agua fría como sardinas, bacalao, caballa o atún. aporta estructura a las membranas celulares y mejora el estado de los ojos secos
- Espinaca, col rizada y verduras de hoja verde que nos sirven para proteger a nuestros ojos del daño del sol
- Huevos, que ayudan a la prevención de cataratas
- El ajo y la cebolla son ricos en azufre, importante para la salud de los ojos y de todo el cuerpo
- Soja. Esta contiene ácidos grasos esenciales, fitoestrógenos, vitamina E y agentes naturales antiinflamatorios
- Las frutas y las verduras contienen vitaminas A, C y E, y beta-caroteno. Las verduras de color amarillo y naranja (zanahorias, calabaza, etc.) son buenas para la visión.
- Los arándanos y las uvas contienen antocianinas, que mejoran la visión nocturna
- El vino tiene efecto cardio-protector y también mejora la visión
- Las nueces ayudan a reducir el colesterol y a estabilizar las membranas celulares
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El aceite de oliva virgen es un aceite monoinsaturado, mucho más saludable que la mantequilla y la margarina